Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Как оренбургские предприниматели наживаются за счет городской казны

Как оренбургские предприниматели наживаются за счет городской казны

Не все арендаторы городской земли спешат рассчитываться за пользование земельными участками. А некоторые и вовсе перешли в разряд безнадежных должников.

В мае 2013 года администрацией и ООО «Терн» был заключен договор аренды земельного участка сроком на три года, - сообщил orenday.ru. Вид разрешенного использования – земельные участки, предназначенные для размещения гаражей и автостоянок, строительство многоярусного паркинга. На этом участке ООО «Терн» построило объект недвижимости.

В ноябре 2014 года права собственности на этот объект перешли частному лицу. А в сентябре 2018 года это же лицо выкупило участок, на котором он был построен. Отметим, что ООО «Терн» по договору аренды осталось должно городу немалую сумму.

Задолженность за ООО «Терн» в размере 211 572,98 рублей подтверждена судебным решением. Исполнительный лист дважды направлялся в службу судебных приставов, откуда возвращался с актом о невозможности взыскания, - рассказал начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев.

Рассказали в администрации и о других должниках, правда, почему-то не уточнили, какие долги за ними числятся.

27 июня 2013 года был ООО СПП «АвтомаГ Строй» взяла в аренду у города участок, на котором появилась стоянка автомобилей. Однако, судя по всему, дела у организации шли не лучшим образом, потому что в октябре 2014 года в отношении предприятия было введено конкурсное производство. Договор аренды расторгли только в октябре 2016-го. Как отметили в департаменте, начисления продолжались до регистрации соглашения о расторжении в Управлении Росреестра по Оренбургской области.

По всей задолженности имеются вступившие в законную силу решения суда, велось исполнительное производство, - уточнил Сергей Леонидович.

Однако, судя по всему, процесс взыскания задолженности затянулся.

Упомянули в департаменте и такое предприятие, как ООО «КиЖ». Видимо, оно тоже в числе должников. Вот только абсолютно никакой информации о нем предоставили. Зато рассказали о том, как не дать ликвидировать юридическое лицо.

Информация о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ публикуется в журнале «Вестник государственной регистрации». В случае возражений по исключению юридического лица из ЕГРЮЛ подается мотивированное заявление в регистрирующий орган в срок, не позднее чем три месяца со дня опубликования решения налогового органа о предстоящем исключении. В настоящее время департаментом начата работа по отслеживанию информации о ликвидации юридических лиц, имеющих задолженность перед бюджетом города Оренбурга. Вопрос о привлечении к субсидиарной ответственности прорабатывается, - пояснил Сергей Бренев.

Судя по данному ответу, подобная работа началась только сейчас, тогда как должники у администрации появились давно.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
05:41
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!