Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Бугуруслане за "пользование снегом" в лесу ввели плату в 20 рублей с человека

В Бугуруслане за "пользование снегом" в лесу ввели плату в 20 рублей с человека

Любители побегать на лыжах, живущие в Бугуруслане, в этом году были неприятно удивлены. На лыжной базе, которая располагается прямо в городе и всегда пользовалась большой популярностью у местных жителей, ввели плату за прокат лыжни. Оказывается, бывает и такое.

- На лыжах в этом месте катаются еще с советских времен. В былые времена, когда закрылся лесхоз, его помещение отдали местной лыжной школе, отапливалось оно дровами, никаких условий там не создано. А в последние годы к обустройству подключились спонсоры, местные энтузиасты, предприниматели. Приобрели снегоход для накатки лыжни, провели освещение трассы. После того, как все здесь стало облагораживаться, базу отдали городскому спорткомитету, и сразу лыжня стала платной. Здесь появился шлагбаум. Если все и дальше так пойдет, то скоро и за стоянку авто деньги брать будут. Это так у нас людей приобщают к спорту и здоровому образу жизни, - высказал возмущение бугурусланец Денис Меньшиков. - Они, конечно, обещают сделать здесь раздевалки, туалеты, но пока ничего этого нет.

Плата за пользование лыжней (а только самая маленькая из трасс составляет один километр), конечно, символическая - 20 рублей с человека, - сообщил orenday.ru. Но ведь раньше здесь можно было кататься со своими лыжами абсолютно бесплатно, плату брали только за прокат снаряжения. Почему же сейчас все изменилось? Как пояснили orenday на самой лыжной базе, эти деньги идут на покупку бензина, чтобы очистить стоянку для автомобилей, чтобы заправить снегоход и укатать лыжню.

Почему брать с людей деньги стали именно после того, как данную территорию поставили на баланс городского спорткомитета? Совпадение, или чиновникам кажется абсолютно нормальным, что жители должны платить за то, чтобы просто пробежаться на своих лыжах по лесу? Причем скидок ни для детей, ни для пенсионеров нет.

Все равно народ у нас не сознательный, особо никто и не платит. Это же надо в кабинку проката пройти. Непосредственно на лыжне никакого контролера у нас не работает, - вроде как оправдался мужчина, обслуживающий прокат оборудования. С его слов, за последнюю неделю, таким образом, они собрали всего 180 рублей, хотя в выходной день со своими лыжами сюда покататься приходят около полусотни человек. В новогодние каникулы вообще аншлаг.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
15:09
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!