Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

«Кто, если не я»: родственники и друзья с теплотой вспоминают погибшего в Сирии Андраника Арустамяна

«Кто, если не я»: родственники и друзья с теплотой вспоминают погибшего в Сирии Андраника Арустамяна

Военнослужащий из Тоцкого района погиб, подорвавшись на минах.

Для младшего сержанта Андраника Арустамяна это была вторая командировка в Сирийскую Республику, - сообщил orenday.ru. В первый раз он находился там на протяжении трех месяцев. Затем решил съездить еще раз, но из страны, где идет война, к сожалению, уже не вернулся... По официальной версии, 2 ноября при въезде на военную базу перед военным «Уралом» сдетонировали четыре мины на минном шлагбауме. Оренбуржец получил травмы, не совместимые с жизнью. В этой командировке он пробыл чуть более двух недель.

Мы его отговаривали, говорили не ездить в Сирию. А он так легко ко всему относился, с улыбкой, говорил: «Кто, если не я?», - рассказала orenday его родственница Элеонора.

Вырос Андраник в селе. Потом отучился в техникуме в Бузулуке, отслужил срочную службу в армии, окончил БГТИ, получив профессию юриста. Работал в Бузулуке в салонах сотовой связи и бытовой техники на управленческих должностях.

Дисциплинированный, умный. Он всегда достигал цели, которые ставил перед собой, старался. Для этого и пошел в армию, чтобы чего-то добиться. Это была его вторая командировка, - так описал своего двоюродного брата его тезка Андраник Арустамян. - Он в футбол играл, боксом увлекался, легкой атлетикой, в общем, всегда был в спортивной форме.

Однако, работа на гражданке не была такой привлекательной для Андраника, как военная служба.

Всегда он был за справедливость. Мне кажется, это одна из причин, по которой он выбрал службу в армии. Он еще со школы хотел служить. Работал в городе, но потом все равно вернулся в армию, - рассказала о погибшем оренбуржце его одноклассница Любовь Дорохина, охарактеризовав его как отличного и надежного друга, которого одноклассники чаще всего называли Андреем. - На встрече выпускников, через 10 лет после окончания школы, он признался друзьям, что хочет отправиться в Сирию. Мы его отговаривали - опасно. На что он сказал: «Все так рассуждают. А если туда никто не поедет, кто нас будет защищать»?

Уже через два дня после трагического случая на КПП тело парня в закрытом гробу привезли в село Медведка Тоцкого района, где жила его семья: отец и мама. В семье Андраник был единственным ребенком. Гибель любимого сына пошатнула здоровье отца: он умер, прожив после трагедии всего-навсего полтора месяца. Похоронили Андраника Арустамяна на кладбище в Тоцком.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
13:53
368
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!