Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​2 месяца в коме: молодая девушка так и не пришла в себя после ДТП

​2 месяца в коме: молодая девушка так и не пришла в себя после ДТП

Семье нужна помощь

29-летняя жительница Орска, попавшая в ДТП в областном центре, до сих пор в коме.

Авария произошла в конце октября возле железнодорожного вокзала, в машину девушки въехала Lada Granta. От удара её автомобиль отлетел в столб. Орчанка получила серьезную закрытую черепно-мозговую травму, и вот уже больше 2 месяцев Юлия лежит в оренбургской больнице. Совсем недавно девушка вышла из состояния комы, но она до сих пор находится без сознания.

— Как сказали врачи, они не надеялись, что ее вытащат. Но сейчас ей диагноз поставили «синдром малого сознания». Она у нас еще не проснулась, — рассказывает мама Юлии Данильченко Елена Нагорная.
Улучшения, по словам Елены, есть, но состояние девушки по-прежнему тяжелое.

— Она не разговаривает, она как будто спит. Ну, например, она нас и слышит и понимает. Например, если ей говоришь, покажи глазки, ушки, лобик, бровки — это она показывает. Ну вот такой вот синдром малого сознания у нее.

Возвращения Юлии больше всего ждет ее семья — 3-летняя дочка, муж и родители. Все свое время с девушкой проводит ее мама.
— Она глаза открывает, но у нее взгляда сфокусированного нет. Она может видеть, например, пятно красное, или белое, или черное. Она ощущает, что кто-то возле нее стоит, она все слышит, что ты ей говоришь, но еще у нее нет сфокусированного взгляда, что она, например, конкретно узнала, что я мама, или папа, или муж ее. Этого еще у нас нет.
Палата, в которой лежит орчанка, платная. Также семья покупает медикаменты, специальные средства по уходу и многое другое. Если получится добиться квоты или найти денег, то Юлию отвезут в московский научный клинический центр реабилитации. Возможно, там её вернут к нормальной жизни.

По словам мамы Юлии, по факту ДТП заведено уголовное дело. Также женщина рассказала, что водитель признал свою вину полностью. Впереди — суд. На выплату морального и материального ущерба семья пока не подавала, но планирует это сделать, пишет издание. 

Сообщает:
Кадры 18+
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
13:33
182
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!