Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Предприниматели пожаловались Путину на серию рейдерских захватов в Оренбуржье

Предприниматели пожаловались Путину на серию рейдерских захватов в Оренбуржье

Бизнесмены Оренбургской области записали видеообращение к Президенту России Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Предприниматели пожаловались на действие в регионе группы лиц, которые добиваются ликвидации малых и средних предприятий. За несколько дней 20-минутный ролик собрал в сети больше 6 тысяч просмотров.

Руководители компаний и индивидуальные предприниматели рассказали, как лишились миллионов, недвижимости или даже вынуждены были прекратить деятельность и уволить несколько сот подчиненных. В своих бедах они обвиняют конкретных лиц. Большинство из них – известные в Оренбурге юристы, адвокаты, арбитражные управляющие и менеджеры.

Предприниматели заявляют о подделке документов, безосновательных требованиях вернуть долг, возбужденных в отношении них уголовных делах, которые развалились из-за отсутствия состава преступления. В неправомерных действиях бизнесмены обвиняют не только сторонние структуры, но и местных полицейских и следователей. Под официальным обращением к Президенту и главам СК и прокуратуры подписи поставили Владимир Бачурин, Алла Чурилова, Сергей Родионов, Лариса Андреева, Александр Мешков, Владимир Золотарев, Александр Бельков, Алексей Волошин.

Не факт, что видеообращение будет принято в качестве официального обращения, но ролик набирает популярность в сети, а прокуратура Оренбургской области намерена провести проверку.

– По поручению прокурора Оренбургской области организована проверка по видеообращению предпринимателей о незаконном воспрепятствовании их законной коммерческой деятельности. В ходе надзорного мероприятия будут проверены все доводы бизнесменов. В случае выявления нарушений норм законодательства прокуратура примет исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на защиту и восстановление прав предпринимателей, обеспечение комфортных условий для их деятельности, – заявили сегодня в ведомстве.

Про обращение в курсе и в приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей в Оренбургской области. Бизнес-омбудсмен Виктор Коршунов рассказал RIA56, что два факта ранее указывались в обращениях на его имя, они в работе.

– Не очень понятно, почему предприниматели выбрали такой способ, чтобы высказать свое мнение, почему не стали официально обращаться за поддержкой, регистрируя заявления соответствующим образом, что стало бы поводом для проверок, – высказал свое мнение Виктор Коршунов. – В рассказе предпринимателей есть признаки схем, которые действительно могут применяться для захвата бизнеса, и они имеют место быть в реальности. Но их слова нельзя воспринимать как факт, пока все не будет проверено и доказано.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
13:30
242
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!