Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Бузулук все же имеет надежду на построение дамбы

Бузулук все же имеет надежду на построение дамбы

На этот раз обсуждение было вынесено на заседании рабочей группы Бассейнового совета Нижневолжского Бассейнового округа.

В очередной раз обсуждался вопрос строительства защитной дамбы в Бузулуке. По мнению активистов, она поможет защитить от разлива реки Самара жителей восьми улиц. Вот уже семь лет жители Бузулука просят построить противопаводковую дамбу. Так как во время весенних паводков река Самара разливается на десятки улиц, делая жизнь местных жителей невыносимой в этот период. Однако местные власти то ли не слышат горожан, то ли намеренно игнорируют, но факт остается фактом. Дело, казалось, получило ход, когда коллективное письмо за подписью 100 человек поступило губернатору области.

Накануне состоялось заседание рабочей группы Бассейнового совета, на котором вопрос строительства рассмотрели более подробно.

— Самое главное то, что представители ведомств, курирующих водохозяйственную обстановку, подтвердили наши доводы, основанные на официальных данных. Сорочинское водохранилище не спасет Бузулук от затопления, так называемым «правильным» регулированием, если будет очередной сильный паводок, как это пытаются навязать некоторые официальные представители администрации Бузулука. То есть дамба необходима,- зачитали присутствующим часть обращения от бузулучан.

Заместитель министра по ЖКХ и водным ресурсам министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Аниськов заявил, что работу в этом направлении продолжат.

Горожане, тем временем, с ужасом ждут весны, когда к ним снова придет большая вода и будут надеяться, что чиновники и правда будут думать над решением проблемы.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
05:19
242
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!