Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Бузулучане смогут получить налоговый вычет при приобретении жилья

Бузулучане смогут получить налоговый вычет при приобретении жилья

С 2017 года для граждан установлен налоговый вычет, уменьшающий налогооблагаемую базу на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров по одному земельному участку.

Налоговый вычет применяется для владельцев участков из числа льготных категорий, это пенсионеры, Герои Советского Союза и Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д.

Для использования вычета за 2018 год льготнику можно обратиться в налоговый орган с уведомлением о выбранном участке, по которому применяется вычет.

— Лица, которые впервые в 2018 году приобрели статус «льготной категории» (например, стали пенсионерами, ветеранами боевых действий и т.п.), для применения вычета при расчете земельного налога за 2018 год могут обратиться с заявлением о предоставлении данной льготы в любую налоговую инспекцию, приложив документы, подтверждающие право на льготу. Если такие документы не представлены, налоговый орган по информации, указанной в заявлении, самостоятельно запрашивает необходимые сведения у уполномоченных органов (организаций), а затем информирует налогоплательщика о результатах,- поясняют в Межрайонной ИФНС России №3 по Оренбургской области.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
05:20
181
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!