Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Властей Бузулука обязали принять противопаводковые меры

Властей Бузулука обязали принять противопаводковые меры

С каждым днем приближения весны, вопрос становится все более актуальным.

Эксперты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области провели проверку по жалобе жителей Бузулука, проживающих в зоне подтопления, на нерешаемый годами вопрос строительства дамбы. Общественники направили обращения в администрацию Бузулука, в котором обратили внимание на необходимость защитить жизнь и имущество граждан.

- Воспользовавшись «красной кнопкой» на сайте ОНФ, жители Бузулука сообщили, что в 2011 г. и 2013 г. во время весенних паводков затопило дома на улицах Восточной, Челябинской, Орской, Саратовской, Комсомольской и Суходольной. Пострадали около тысячи человек. Жители неоднократно отправляли коллективное обращение в администрацию города с просьбой построить противопаводковую дамбу. Власти, по словам граждан, считают, что для предотвращения затоплений достаточно правильно регулировать сброс с водохранилища, что выше по течению в 100 км от Бузулука,-сообщили в пресс-службе ОНФ.

Общественники выяснили, что такой вывод был сделан на основе технического отчета по инженерно-гидрометеорологическим изысканиям на объекте, подготовленного еще в декабре 2017 г. проектной организацией ООО «НПО «Империалъ» из Ижевска, которую привлекли для определения возможности возведения гидротехнических защитных сооружений. На исследование потрачено около 500 тысяч рублей. Заказчиком электронного аукциона выступило управление градообразования и капитального строительства Бузулука.

- Доводы экспертов Народного фронта и заявителей подтвердили члены рабочей группы бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа. В ходе обсуждения строительства защитной дамбы в Бузулуке, заместитель министра по ЖКХ и водным ресурсам министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Аниськов заявил, что работа в этом направлении будет продолжена,- также сообщили в Общероссийском народном фронте.

В администрации Бузулука рассказали, что для смягчения рисков в павоодкоопасный период уже разработан план мероприятий.

- В настоящий момент ведутся планомерные работы по вывозу снега с улиц районов, находящихся в зоне подтопления. Есть оборудование и техника, в том числе спасательные лодки и жилеты. Разработан и принят план мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период этого года,- сообщили в администрации города Бузулука.

Остается надеяться, что власти действительно предпримут усилия, чтобы решит проблему и обезопасить людей. А времени на это все меньше, до наступления весны осталась неделя.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
01:44
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!