Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Жителям Бузулука увеличили льготный срок оплаты штрафа

Жителям Бузулука увеличили льготный срок оплаты штрафа

Однако на скидку в 50% могут рассчитывать не все нарушители.

С января этого года вступили в силу поправки в статьи 31.8 и 32.2 КоАП РФ. Теперь пропущенный льготный 20-дневный срок для уплаты административного штрафа за отдельные нарушения ПДД в размере половины его суммы подлежит восстановлению по ходатайству лица, привлеченного к административной ответственности, в случае, если копия постановления о назначении штрафа, направленная по почте заказным почтовым отправлением, поступила в его адрес после истечения указанного срока.

- Вопросы о восстановлении этого срока будут рассматриваться судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, в 3-дневный срок со дня возникновения основания для их разрешения. Определение об отклонении указанного ходатайства можно обжаловать по правилам, установленным главой 30 КоАП РФ,- сообщили в пресс-службе Бузулукского мирового судебного участка № 1.

Прежняя трактовка закона имела нарушения конституционных прав граждан, ведь в прежней редакции закона не рассматривался вопрос о сроке, в который копия постановления доходит должнику, и он, возможно, физически не может вложить по оплате в льготный период.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
12:52
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!