Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Оренбургских аграриев минсельхоз региона оставил без господдержки

Оренбургских аграриев минсельхоз региона оставил без господдержки

В регионе многие сельские товаропроизводители в области растениеводства возмущены тем, что получили отказ на получение субсидии из федерального бюджета по итогам прошлого года, хотя заблаговременно сдали документы.

Пакеты документов на компенсацию части затрат аграрии, выращивающие зерновые культуры, должны сдать до 15 марта, - пишет orenday.ru. В последний момент им сообщили, что в их числе должен быть документ, который следовало получить еще в период прошлой посевной. Ранее в списке необходимых документов данной справки не было.

Я знаю, что федеральный бюджет уже перечислил в регионы эти субсидии, они всегда были хорошим подспорьем для нас в преддверии посевной. На эти деньги мы закупали ГСМ, а что теперь делать - не знаем, - рассказал фермер с 7-летним стажем со станции Цвиллинга Соль-Илецкого городского округа. - Три года назад нас лишили госкомпенсаций затрат на выращивание бахчевых и подсолнечника, их просто перестали субсидировать. Тогда мы сделали упор на зерновые, увеличили их клин, приобрели новую технику. И снова остались ни с чем. Мы сдали, как положено, документы в район и тут сообщают, что мы не предоставили справку о том, что сдавали зерно перед посадкой на анализ. Лаборатория Россельхознадзора должна была проверить его на всхожесть и ряд других характеристик перед посевом, то есть на озимые мы эту справку должны были взять еще осенью 2017 года. Но данной бумажки нет в пакете документов на предоставление несвязанной господдержки аграриям, который размещен на сайте регионального Минсельхоза!

И не сказать, что соль-илецкий фермер должен был получить от государства баснословные деньги - порядка 170 000 рублей, но для небольшого сельхозтоваропроизводителя эта сумма не маленькая. Учитывая, что зерновых он засевает 400 гектаров и по сотне гектаров подсолнечника и бахчей.

Мы выращиваем и экологически чистые овощи, не на всяких химикатах и добавках, но за них тоже на субсидию рассчитывать не приходится. Цены на солярку растут, а на молоко и зерно падают, мы просто срабатываем последнее время по нулям, и государство нам не хочет помогать. Говорят об импортозамещении, а при этом наш труд и урожай никому не нужны, сдаем его за копейки. Выживать в таких условиях невозможно. Господдержку получают, в основном, крупные холдинги и товаропроизводители, которыми руководят депутаты и прочие не последние люди в области, - возмущаются местные аграрии.
Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
14:47
380
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!