Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Бузулукском районе инвалид 24 года стоял в очереди на жилье и узнал, что сдал не все документы

В Бузулукском районе инвалид 24 года стоял в очереди на жилье и узнал, что сдал не все документы

Парадоксальный случай произошел с инвалидом в Грачевском районе, которого незаконно сняли с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Отстаивать интересы инвалида в суде пришлось прокуратуре Грачевского района, - сообщил orenday.ru. Мужчина, являющийся инвалидом 2-й группы, еще в 1993 году жилищной комиссией был поставлен на очередь на получение жилья. Но так и не дождавшись своих законных метров, он был необоснованно постановлением районной администрации через 24 года снят с учета. Поводом послужил тот факт, что он при постановке на очередь предоставил не полный пакет документов. Раньше это сказать почему-то было нельзя.

Сейчас мужчина уже является инвалидом 1-й группы, но жилья, как оказалось, так и не заслужил. Прокурор в суде потребовал признать действия муниципалитета по снятию инвалида с учета незаконными. Иск надзорного ведомства удовлетворен, суд признал, что человек является до сих пор нуждающимся и не утратил права претендовать на благоустроенное социальное жилье. Теперь его должны восстановить в очереди на его получение.

Оренбургский облсуд в апелляционной инстанции данное решение тоже признал законным и обоснованным. Оно вступило в законную силу.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
21:30
186
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+