Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Накануне 9 мая ветераны ВОВ получат поздравления и материальную помощь

​Накануне 9 мая ветераны ВОВ получат поздравления и материальную помощь

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, который утверждает ежегодную выплату в размере 10 тысяч рублей для участников и инвалидов Великой Отечественной войны. До 9 мая все ветераны получат материальную помощь.

Кроме федеральных для ветеранов предусмотрены и региональные меры поддержки. В преддверии Дня Победы всем ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам и вдовцам участников войны, бывшим несовершеннолетним узникам нацистских концлагерей за счет средств областного бюджета оказана единовременная материальная помощь.
Инвалиды и участники Великой Отечественной войны получили выплату в размере 2 000 рублей; вдовы и вдовцы участников ВОВ, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и бывшие узники концлагерей – 500 рублей.

Кроме того, предусмотрены единовременные выплаты, вручение памятных подарков, продуктовых наборов за счет средств муниципальных бюджетов или спонсорских средств. В 23-х муниципальных образованиях области запланированы единовременные выплаты от 300 рублей до 2000 рублей, в 17-ти муниципалитетах вручат подарки или продуктовые наборы.
В канун Дня Победы и фронтовикам, и тем, кто ковал победу в тылу, традиционно вручаются поздравительные открытки за подписью главы региона. Учреждения социальной защиты вместе с представителями муниципалитетов уже приступили к вручению поздравительных адресов от имени врио губернатора Дениса Паслера.

В Оренбургской области проживают более 15 тысяч человек, имеющих статус ветеранов Великой Отечественной войны, из них 696 участников и инвалидов ВОВ, 14 619 тружеников тыла. Кроме того, 4 089 вдов участников ВОВ, 146 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.
Для ветеранов Великой Отечественной войны и вдов фронтовиков органы социальной защиты проводят акции, направленные на поддержку и улучшение жизненного их уровня «Забота», «Милосердие», «Ветеран живет рядом». Ветеранам помогают в ведении домашнего хозяйства, в ремонте жилья, надворных построек, обработке приусадебных участков.

Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
20:00
191
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!