Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Бузулукский фермер получил грант на сумму 1,5 миллиона рублей

Бузулукский фермер получил грант на сумму 1,5 миллиона рублей

Фермер из села Палимовка получил грантовую поддержку в номинации «Начинающий фермер».

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер вручил гранты победителям регионального конкурса по отбору сельскохозяйственных потребительских кооперативов, семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров. Гранты получили 100 сельских предпринимателей из всех муниципальных образований Оренбургской области. В число победителей вошел и фермер из Бузулукского района.

Сельский предприниматель Андрей Гладких из села Палимовка занимается фермерством с 2018 года. Сейчас ему всего 22 года. Основной вид деятельности КФХ – производство зерновых культур. Грантовую поддержку в размере 1,5 миллиона рублей он получил в номинации «Начинающий фермер». Для развития своего КФХ на полученные деньги он намерен приобрести трактор Беларус МТЗ – 1025. Это будет большая помощь в деле молодого фермера.

ДЛЯ СПРАВКИ

В 2019 году из областного и федерального бюджета на предоставление грантов выделено для сельскохозяйственных потребительских кооперативов – 28 миллионов рублей, для начинающих фермеров – 209,4 миллионов рублей, а семейным животноводческим фермам – 188 миллионов рублей.

Грант на развитие сельского хозяйства — это средства, которые государство из федерального бюджета выделяет в пользу фермера. Фермеры отчитываются о затратах, тем самым подтверждая, на что именно были израсходованы деньги. Всего, за период 2012-2018 годов. предоставлено 493 гранта на сумму 1,4 миллиарда рублей.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка записи
0
10:05
228
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!