Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Задержан начальник отдела ГИБДД МО МВД России "Бузулукский"

Задержан начальник отдела ГИБДД МО МВД России "Бузулукский"

"Работал" задержанный не один, а с командиром 2 роты отдельного батальона ДПС ГИБДД МУ МВД России "Оренбургское".

По информации из собственных источников, близких к следствию, orenday стало известно о том, что в Оренбурге и Бузулуке правоохранителями задержаны двое сотрудников ГИБДД, причем не рядовых чинов. Речь идет о командире 2 роты отдельного батальона ДПС ГИБДД МУ МВД России "Оренбургское" и начальнике отдела ГИБДД МО МВД России "Бузулукский",- сообщает orenday.ru. Есть сведения, что пособничество им оказывал бывший коллега - пенсионер, который до выхода на пенсию трудился в спецроте ДПС ГИБДД МВД России по Оренбургской области. По мнению правоохранителей, оборотни в погонах, используя свои служебные полномочия, на постоянной основе и, естественно, за денежное вознаграждение, осуществляли сопровождение транспортных средств, перемещающихся по дорогам региона с превышением максимально допустимой массы и габаритов. Известно, что в числе таковых нередко оказывались и нефтевозы.

Дома и на работе обвиняемых прошли обыски, проводилось изъятие вещей и документов, которые могут иметь отношение к расследованию. Действующие сотрудники ГИБДД были задержаны и 12 мая решением Ленинского районного суда Оренбурга им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении них, а также неустановленных сотрудников подразделений ГИБДД УМВД России по Оренбургской области, возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки".

В настоящее время правоохранители устанавливают круг пособников обвиняемых, в том числе и из числа их сослуживцев, а также тех, кто прибегал к "услугам" коррумпированных сотрудников дорожной полиции, а также свидетелей, которым могут быть известны какие-либо данные, связанные с совершением противоправных дествий сотрудниками ГИБДД. Сообщается, что лица, самостоятельно обратившиеся в органы следствия с явкой с повинной, в соответствии с законодательством, могут быть освобождены от уголовной ответственности.

В региональном СУ СК от комментариев уголовного разбирательства пока воздерживаются. В УМВД России по Оренбургской области сообщили, что если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствии с законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом.

Количество и размах коррупционных преступлений, совершаемых сотрудниками дорожной полиции, поражает. Начальником Управления ГИБДД УМВД России по Оренбургской области с 2017 года является Андрей Костенков (до того он занимал должность заместителя начальника полиции УМВД России по Оренбургской области, а ранее был заместителем начальника УГИБДД области).

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
11:40
556
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!