Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Бузулуке для благоустройства в 2020 году выбрали парк им. Пушкина

В Бузулуке для благоустройства в 2020 году выбрали парк им. Пушкина
Второй год подряд парк имени А.С. Пушкина побеждает на выборе общественной территории, которую планируется благоустроить в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

На сайте администрации города Бузулука с 15 по 31 мая проходило голосование на выбор общественной территории, которую планируется благоустроить в 2020 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Для обсуждения было предложено 5 территорий: Аллея "Дружба", Парк имени А.С. Пушкина, Памятник Дважды Герою Советского Союза, летчику-космонавту СССР Романенко Ю.В, Парк им. Л. Толстого, Сквер "Никольский".

Возникает вопрос о целесообразности включения в данный список парка имени Пушкина. Этот объект уже благоустраивается, и не первый год. Работы ведутся с 2017 года. Тогда 2 996 439 рублей было выделено из местного и областного бюджетов на благоустройство паркаВ 2018 году на реконструкцию объекта было выделено еще 46 миллионов. Первая очередь работ длилась до 1 октября прошлого года, вторая должна была стартовать 1 мая 2019 года, а завершится в сентябре. В прошлом году 20 ноября парк презентовали горожанам и представителям СМИ. Тогда работа по благоустройству завершенной не выглядела. Выложенные плиткой дорожки граничили со вскопанной землей, скульптуры Пушкинских сказок выглядели одиноко на пустой местности. Представители администрации успокаивали граждан и сообщали о том, что работы продолжатся весной, кроме того, готовится проект реконструкции нижней части парка.

Жители района «Рассвет» приняли активное участие в голосовании. Они считают, что сквер им. Л. Толстого, находящийся на их территории, находится в плохом состоянии. Парк замусорен, ветви деревьев опасно нависают над тропинками, весной дорожки превращаются в грязные лужи. В плачевном состоянии находится и детская площадка. Граждане просили соседей, друзей и родственников активно принимать участие в голосовании. В итоге за сквер было отдано 284 голоса.

Как сообщил в соцсетях бузулучанин, 30 мая в 20.30 часов за Пушкинский парк было отдано 142 голоса, а за сквер Толстого 199 голосов. Однако, 31 мая в 16.35 часов за парк имени Пушкина было отдано уже 644 голоса. Через 25 минут голосов стало 972, т.е. число увеличилось на 328 человек.

Голоса распределились следующим образом:

Аллея "Дружба" 7% (102 голоса)

Парк имени А.С. Пушкина 69% (972 голоса)

Памятник Дважды Герою Советского Союза, летчику-космонавту СССР Романенко Ю.В 0% (5 голосов)

Парк им. Л. Толстого 20% (284 голоса)

Сквер "Никольский" 3% (39 голосов)

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер 31 мая подписал постановление о продлении голосования по отбору общественных территорий, которые планируется благоустраивать в рамках проекта формирования комфортной городской среды, до 1 июля. Продление голосования, прежде всего, касается тех муниципалитетов, где выявлены нарушения проведения голосования. В Бузулуке голосование полностью завершено. Это значит в 2020 году в рамках проекта «Городская среда» продолжится реконструкция парка им. Пушкина.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
14:15
183
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!