Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Евгению Арапову так и не разрешили гулять возле дома

Евгению Арапову так и не разрешили гулять возле дома
Домашний арест ему продлили до 8 июля, без смягчения условий пребывания.

На протяжении нескольких месяцев Арапов жил в ожидании, что ему все-таки разрешат прогулки возле дома,- пишет orenday.ru. Как, например, Геннадию Борисову, которого из СИЗО отправили под домашний арест после того, как он начал активно сотрудничать со следствием.

Сторона обвинения приводила на судебных заседаниях одни и те же доводы: Арапов может оказать давление на свидетелей, скрыться и т.д. Судья даже отчитала за это следователя. Правда, тот признался, что, скорее всего, Арапову будет предъявлено еще одно обвинение. Правда, подробности разглашать не стал.

 

Несмотря на все заверения адвоката и его подзащитного в том, что никто никуда бежать не собирается, все-таки суд предпочел, чтобы Арапов находился под домашним арестом. 

Правда, следователь просил продлить домашний арест на два месяца, а суд принял другое решение: на следующее судебное заседание Арапов приедет через месяц. Прогулки возле дома в радиусе одного километра (как просил адвокат) экс-главе так и не разрешили, ему по-прежнему придется довольствоваться лишь тремя часами пребывания на территории своего двора.

А мы вновь напоминаем, что теперь уже бывшего главу Оренбурга Евгения Арапова задержали 14 августа прошлого года прямо в палате жележнодорожной больницы, где он находился на лечении. В настоящее время ему предъявлены обвинения сразу по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: "Получение взятки", "Получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере", "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" и "Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности, с причинением крупного ущерба".

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка записи
0
14:20
182
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!