Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Приговор главе Медногорска по "снежному плену" огласят только в конце июня

Приговор главе Медногорска по "снежному плену" огласят только в конце июня
Сегодня с последним словом выступил третий обвиняемый.

Напомним, в ночь со 2 на 3 января 2016 из-за сильной метели в снежном заторе на трассе Оренбург-Орск оказались порядка 70 автомобилей,- пишет orenday.ru. Помощь  замерзающим в автомобилях людям пришла лишь через 14 часов. Чтобы согреться, некоторые жгли вещи, деньги, даже документы... Последствия были трагичными. Насмерть замерз 31-летний орчанин Эдуард Зиннуров, у которого остались двое маленьких детей. Позже скончался получивший переохлаждение и пневмонию 48-летний командир роты ДПС Александр Журбин. Через 10 дней после ЧП в больнице умерла пенсионерка Татьяна Козюлина, у которой из-за пережитого стресса случился инсульт, после которого женщина впала в кому. 

Было возбуждено уголовное дело. Силовики задержали Петра Иванова, который на тот момент возглавлял региональное МЧС. Но ответственность за случившееся он не понес, только лишился занимаемой должности. 

В 2017 году в деле появились новые фигуранты: глава Медногорска Дмитрий Садовенко, его первый заместитель Андрей Дручинин и бывший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Есин.

Чиновникам предъявили обвинение по статьям «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого среда здоровью или смерть человека» и «Служебный подлог», спасателю - только «Халатность». Ответственные за дежурство в праздничные дни члены правительства региона на скамью подсудимых не попали.

Потерпевшими признали 30 человек.  

Уголовное дело поступило в Медногорский городской суд в феврале прошлого года. Для дачи показаний в суд вызывали в качестве свидетеля экс-губернатора региона, советника гендиректора «УГМК-Холдинг» Андрея Козицына Юрия Берга.

Сегодня на судебном заседание было предоставлено последнее слову третьему обвиняемому - Александру Есину. Судья удалилась в совещательную комнату, где будет писать приговор. Огласят его, скорее всего, не раньше, чем в конце июня, так как дело сложное: вылилось оно в 64 тома, свидетелями проходят порядка 180 человек. 


Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
12:45
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!