Рубрики новостей

В Бузулукском районе в пожаре погибли два человека

В Бузулукском районе в пожаре погибли два человека

18 июня 2019 в 15 час. 50 минут на пульт 37 пожарно-спасательной части г. Бузулука поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: Оренбургская область, Бузулукский район, с. Палимовка. На место вызова незамедлительно были направлены 3 боевых расчета 37 пожарно-спасательной части, а также ДПК с. Палимовка Бузулукского района. Также на место пожара выехали начальник ОНД и ПР по г. Бузулуку, Бузулукскому, Грачевскому и Курманаевскому районам подполковник внутренней службы Владимир Николаевич Евсюков, старший дознаватель ОНД и ПР по г. Бузулуку, Бузулукскому, Грачевскому и Курманаевскому районам капитан внутренней службы Павел Сергеевич Мишаков.

Для Тушения пожара сотрудниками ПСЧ и работниками ДПК были поданы четыре ствола «РСК-50». К сожалению, через 30 минут, в ходе тушения пожара, внутри жилого дома были обнаружены тела погибших мужчин 1979 года рождения и 1964 года рождения.

В 16 часов 44 минуты пожар был ликвидирован.

В результате пожара огонь уничтожил кровлю, повредил перекрытие, стены, внутреннюю отделку и вещи б/у, на общей площади 139 кв. м.

В настоящее время по факту произошедшего пожара проводятся проверочные мероприятия, устанавливается причина пожара и виновное лицо, а также опрашиваются очевидцы пожара.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает: для того, чтобы избежать пожара, достаточно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Более внимательно и осторожно обращаться с огнём, не курить в местах, для этого не предназначенных, не перегружать электрическую сеть, следить за состоянием электропроводки, уходя из дома, выключать электроприборы, и ни при каких обстоятельствах не оставлять детей без присмотра взрослых, а также хранить спички, зажигалки и иные источники открытого огня в недоступном для детей месте.

Необходимо отметить, что одним из эффективных средств предупреждения пожаров является оборудование домовладений (квартир) автономными пожарными извещателями, которые реагируют на дым еще на стадии возгорания и громко оповещают жильцов об опасности. Простота установки и обслуживания делают извещатели одним из лучших средств своевременного обнаружения пожара.

В случае возникновения пожара, любыми способами и средствами вызовите пожарную охрану и сообщите им точный адрес, что горит, есть ли там люди (по телефону 101 или 01). Не теряя времени и сил, позаботьтесь о спасении детей и престарелых.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети)

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области

8 (3532) 30-89-99

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
21:50
368
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+