Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Красногвардейском районе сиротам лишь через суд вернули компенсацию на покупку одежды

В Красногвардейском районе сиротам лишь через суд вернули компенсацию на покупку одежды

За сирот вступилась прокуратура.

Как рассказали в пресс-службе надзорного органа, во время прокурорской проверки выяснилось, что двое 19-летних сирот-выпускников аграрного колледжа, которые завершили обучение в 2017 году, не получили единовременное денежное пособие и компенсацию для приобретения одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования, пишет orenday.ru. Такое решение руководство колледжа мотивировало тем, что сироты не находились во время обучения на полном государственном обеспечении, поскольку воспитывались в замещающих семьях.

Прокурор не согласился с таким доводом и потребовал в судебном порядке компенсировать сиротам указанные расходы. Суд поддержал позицию прокуратуры и взыскал с образовательного учреждения в пользу каждого из нуждающихся по 64 тыс. рублей, - отметили в ведомстве.

Колледж пытался обжаловать решение суда первой инстанции, однако в Оренбургском областном суде его оставили без изменений. Решение суда вступило в законную силу.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
17:55
131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+