Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Бузулукском районе искали пропавшего жителя и его сына

В Бузулукском районе искали пропавшего жителя и его сына

В лесном массиве национального парка "Бузулукский бор" проведены межведомственные учения по поиску пропавших людей.

На минувшей неделе проведены учебно-практические занятия для сотрудников территориальных следственных подразделений с участием сотрудников УМВД России по Оренбургской области и Главного управления МЧС России по теме: "Практическая отработка алгоритма взаимодействия государственных органов, волонтерских организаций и добровольцев при организации и осуществлении розыска без вести пропавших граждан, в том числе несовершеннолетних". Главная цель данных занятий – повышение эффективности деятельности следственных и оперативных работников, устранение имеющихся недостатков и упущений, отработка навыков реагирования по поиску без вести пропавших.

Согласно легенде, житель села Паника Бузулукского района с сыном рано утром отправились в лес на озеро. Родственники ждали их возвращения только вечером, но ни вечером, ни ночью отец с сыном не вернулись. Жена забила тревогу и обратилась в полицию. Предварительные поиски положительных результатов не дали. Рано утром в лесной массив отправлена поисковая бригада, в состав которой вошли сотрудники Главного управления МЧС России по Оренбургской области, СУ СК по Оренбургской области, УМВД России по Оренбургской области, а также волонтеры института риска Оренбургского государственного аграрного университета, студенты Бузулукского лесного техникума, лесники и волонтеры из числа местных жителей. Помимо этого, был развернут оперативный штаб, подвижный пункт управления, а также разработан план проведения поисковых мероприятий.

В поиске людей приняли участие более 50 человек. Их разбили на 5 поисковых групп, каждая из которых была отправлена на определенный сектор поиска. Безусловно, время работало против поисковой бригады, минуты летели с беспощадной скоростью, но по радиосвязи одна из групп доложила: "Пропавшие люди найдены! Они живы и здоровы". Всего на поиски отца и сына бригаде потребовалось менее часа. Спасенные были переданы сотрудникам скорой помощи, после чего учебно-практические занятия были завершены.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
21:30
235
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+