Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В аэропорту "Оренбург" выявили хищения топлива

В аэропорту "Оренбург" выявили хищения топлива

Осуждены двое теперь уже бывших работников предприятия.

Некоторое время назад работники аэропорта стали замечать недостачу ГСМ. Об этом руководство сразу же сообщило в полицию. Вскоре появились первые подозреваемые. Сотрудники Оренбургского линейного отдела МВД России на транспорте установили за ними наблюдение. В итоге похитителей ГСМ поймали с поличным.

В январе 2019 года были задержаны два сотрудника аэропорта – технические работники, которые совершали хищения горюче-смазочных материалов с территории предприятия ГУП «Аэропорт «Оренбург» и вывозили их на служебном автотранспорте. В момент задержания у них было изъято 710 литров ГСМ - 80-й бензин, дизельное топливо и авиационный бензин, - сообщили Orenday в Оренбургском линейном отделе МВД России на транспорте.

За проворовавшимися сотрудниками вели наблюдение на протяжении нескольких дней. Поэтому сотрудники полиции знали о том, что похищенные ГСМ хранится дома у одного из преступников. Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на место его проживания, то обнаружили еще 300 литров украденного топлива. Кроме этого, были установлены три лица, которым ранее экс-сотрудники аэропорта сбыли по сто литров дизеля.

ГСМ они вывозили на автомобиле, предназначенном для проверки взлетно-посадочной полосы перед вылетом и перед посадкой самолета. По сути, это обычная «буханка». Сзади в автомобиле есть технический отдел, в котором находились канистры разного объема – от 20 до 40 литров, - рассказали в полиции. – Так как эта машина также выполняет дополнительную функцию по контролю уборки снега, то, по согласованию с руководством, злоумышленники без проблем выезжали с территории аэропорта.

Пойманных с поличным похитителей ГСМ осудили по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». В качестве наказания каждому назначен судебный штраф в размере 30 000 рублей. Естественно, мужчин сразу же уволили. Ущерб, который они нанесли предприятию, оценили в более, чем в 50 000 рублей.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
12:45
350
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+