Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Медногорске началось оглашение приговора фигурантам дела по "снежному плену"

В Медногорске началось оглашение приговора фигурантам дела по "снежному плену"

Процедура, возможно, растянется, на несколько дней.

Об ужасной ночи со 2 на 3 января 2016 помнят все оренбуржцы. Но особенно сильно события той ночи отпечатались в памяти тех, кто из-за сильной метели в снежном заторе на трассе Оренбург-Орск (порядка 70 автомобилей). Помощь замерзающим в автомобилях людям пришла лишь через 14 часов. Чтобы согреться, некоторые жгли вещи, деньги, даже документы... Последствия были трагичными. Насмерть замерз 31-летний орчанин Эдуард Зиннуров, у которого остались двое маленьких детей. Позже скончался получивший переохлаждение и пневмонию 48-летний командир роты ДПС Александр Журбин. Через 10 дней после ЧП в больнице умерла пенсионерка Татьяна Козюлина, у которой из-за пережитого стресса случился инсульт, после которого женщина впала в кому.

Было возбуждено уголовное дело. Задержали начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Петра Иванова, который впоследствии лишился занимаемой должности.

Но на скамье подсудимых оказались лишь глава Медногорска Дмитрий Садовенко, его первый заместитель Андрей Дручинин и бывший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Оренбургской области Александр Есин. Им предъявили обвинение по статьям «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого среда здоровью или смерть человека» и «Служебный подлог», спасателю - только «Халатность». Ответственные за дежурство в праздничные дни члены правительства региона на скамью подсудимых не попали. В списке потерпевших - 30 человек.

Расследование уголовного дела было завершено в начале прошлого года. 7 июня судья удалилась в совещательную комнату, где писала приговор. Как сообщили в пресс-службе Медногорского городского суда, сегодня его начали оглашать. Процедура, скорее всего, займет несколько дней, так как уголовное дело, по кторому свидетелями проходили 180 человек, насчитывает 64 тома. 

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
12:50
399
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+