Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Снова на свободе: бывшего зампреда Заксоба Александра Сало выпустили под подписку о невыезде

​Снова на свободе: бывшего зампреда Заксоба Александра Сало выпустили под подписку о невыезде

Снова на свободе. Оренбургский областной суд выпустил бывшего зампреда Законодательного Собрания Александра Сало и его бизнес-партнера Аллу Чурилову под подписку о невыезде.

Суд апелляционной инстанции отменил февральский приговор Дзержинского суда. Напомним, 13 февраля Дзержинский районный суд признал Александра Сало и Аллу Чурилову виновными в хищении зерна и семян подсолнечника, а также в злоупотреблении полномочиями. Суд установил, что с 2008 по 2013 годы генеральный директор совместно с главным бухгалтером вывезли из Сакмарского элеватора зерно в подконтрольную им организацию на сумму около 86 млн рублей. Позднее, в 2011-2012 годах они заключили фиктивную сделку на поставку зерна и семян подсолнечника, фактически не существовавших на элеваторе. В том числе речь шла о зерне государственного интервенционного фонда. Сообщается, что за это осужденные получили более 122 млн рублей.

Суд приговорил Александра Сало к шести годам лишения свободы и штрафу в 1,2 млн рублей. Алле Чуриловой назначено наказание в виде пяти лет колонии общего режима и штрафа в 950 тыс. рублей. Они также лишены права занимать государственные должности в течение 2,5 лет.

Напомним, это второй срок для Александра Сало. Ранее, в 2015 году, Ленинский районный суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере и нанесении побоев Алле Чуриловой. Экс-депутат получил 2 года 10 дней лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В декабре 2016 года он вышел по УДО. В новом сроке суд учитывал оставшееся наказание прошлого.

Сегодня Оренбургский областной суд, ссылаясь на нарушения уголовно-процессуального законодательства, отменил приговор Дзержинского суда и изменил меру пресечения для Сало и Чуриловой на подписку о невыезде. По словам защиты, еще в суде первой инстанции было нарушено "право на защиту". В то время, в адрес Сакмарского районного суда было направлено более 30 ходатайств на защиту и ни одно не было удовлетворено. Адвокаты Сало и Чуриловой намерены добиваться оправдательного приговора.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
11:10
241
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+