Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​В мэрии Оренбурга прокомментировали провал грунта на площади возле «Атриума»

​В мэрии Оренбурга прокомментировали провал грунта на площади возле «Атриума»

ЧП на главной улице Оренбурга сегодня обсуждали на рабочем совещании в администрации города. На улице Советской накануне, 17 июля, провалился грунт в районе долгостроя «Атриум». Площадь образовавшегося провала составила около 2,5 метра.

Как рассказал замглавы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серегин, провал произошел из-за протекания воды. По словам чиновника, укрепление конструкций не проводилось с 2008 года, и ее состояние вызывает беспокойство.

— Произошло протекание воды с выходом уже через стенки котлована Атриума. Нами было принято решение визуально обследовать объект <…> создали комиссию и посмотрели состояние откосов котлована. Те мероприятия, которые были выполнены много лет назад, последний раз консервация объекта была выполнена в 2008 году. Никто никаких мероприятий по содержанию этих сооружений не проводил, в результате чего их состояние вызывает у нас обеспокоенность определенную, — цитирует слова заместителя главы «Эхо Москвы в Оренбурге».

На совещании отметили, что пока угрозы безопасности конструкции нет, но требуется более детальное обследование. Сейчас весь провал полностью засыпан. До окончания исследования участок с провалом будет огорожен. В настоящее время ведутся переговоры с собственником для возможности допуска на частную собственность.

Обследованием объекта займутся специалисты ООО «Диос-1», которые в начале текущей недели изучили состояние откосов котлована.

— Нами произведен осмотр территории ул. Советской, ограниченной ул. Краснознаменной и ул. Володарского, и осмотр внутренних помещений подземной части «Атриума», — сообщил руководитель компании «Диос-1» Валерий Салихов. — На сегодняшний день можно говорить о том, что внутреннее железобетонное помещение, так называемое тело «Атриума», не представляет опасности. Вдоль девятиэтажного здания на ул. Советской безопасно. Вдоль ул. Краснознаменной наблюдается понижение уровня пешеходной плитки в пределах 1,5 — 2 см. В связи с чем необходимо провести тщательное обследование.

Основные повреждения произошли около угловой зоны гарнизонной библиотеки Дома офицеров. Именно там были большие протечки ливневых вод и размыт грунт под пешеходной зоной. Данный участок вскрыли, а полости осмотрели. Мэрией приняты экстренные меры по обеспечению безопасности пешеходов — выставлены ограждение и предупредительные надписи.

Сейчас на улице Советской ведутся восстановительные работы — производится установка дополнительной бетонной стяжки толщиной 10 см, чтобы обеспечить отток воды от опасного участка.

— Собственнику «Атриума» – компании «Западноабдулино» — будет направлен акт визуального осмотра для получения доступа на территорию котлована для проведения детально-инструментального обследования. Дальнейшие решения по устранению возможной аварийной ситуации будут приняты только после его завершения, — сообщили в городской мэрии.

— Особое внимание должно быть обращено на начало котлована рядом со стеной гарнизонной библиотеки дома, — резюмировал глава Оренбурга Дмитрий Кулагин. – Фактически мы пожинаем плоды недоработок, случившихся при консервации объекта. Служебные записки будут направлены в прокуратуру Оренбурга, на имя врио Губернатора Оренбургской области, в правоохранительные органы.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
19:45
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+