Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Убил двухлетнего ребёнка: 24-летнего жителя Орска признали вменяемым

​Убил двухлетнего ребёнка: 24-летнего жителя Орска признали вменяемым

В Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Орска, обвиняемого в убийстве двухлетнего малыша своей сожительницы.

По информации orsk.ru со ссылкой на следственный отдел по городу Орску СУ СК РФ по Оренбургской области, согласно заключению стационарной психиатрической экспертизы в НИИ имени Сербского обвиняемый признан вменяемым.

-Умысел виновного подтверждён собранными доказательствами, допросами свидетелями и заключениями экспертиз. Всего по делу проведены 7 судебных экспертиз, в том числе представляющая особенную сложность медицинская ситуационная экспертиза, генетическая молекулярная экспертиза, стационарная психиатрическая экспертиза в НИИ имени Сербского, по заключению которой обвиняемый признан вменяемым, и может в полной мере нести ответственность за совершенное преступление, — сообщила изданию старший следователь следственного отдела Екатерина Запорожская.

Она также отметила, что в ходе следствия мужчина свою вину не признал. В ближайшее время суд рассмотрит уголовное дело и огласит приговор обвиняемому.

Напомним, тело двухлетнего ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено рано утром 13 августа 2018 года врачами скорой помощи, прибывшими на вызов на улицу Вокзальную Орска.

Медикам позвонила 28-летняя мать погибшего. Врачи выяснили, что 2-летний мальчик скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

По версии следствия, с 3 по 13 августа 2018 года мужчина постоянно избивал двухлетнего сына своей сожительницы. Ребёнок получил множественные травмы различных частей тела.

Через несколько часов после очередного избиения, когда у ребёнка почти не прослушивалось сердцебиение, мать вызвала медиков скорой помощи. Врачи сообщили об этом в полицию. Женщина в правоохранительные органы не обращалась. От соседей информации о ситуации в семье не поступало.

Погибший мальчик жил с матерью, старшей сестрой и бабушкой. По месту жительства семью характеризовали положительно, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, врожденными заболеваниями ребёнок не страдал.

В момент приезда сотрудников Следственного комитета в жилище находились мать мальчика, её сожитель и его мать. Девятилетняя дочь женщины по решению органов опеки и попечительства передана под опеку бабушке, мать лишена родительских прав.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
15:00
345
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+