Рубрики новостей

Грачёвский сельсовет Оренбуржья не смог осилить оплату контрактов за благоустройство

Грачёвский сельсовет Оренбуржья не смог осилить оплату контрактов за благоустройство

Районная прокуратура встала на защиту прав предпринимателя, выполнившего условия договоров.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, главу администрации привлекли к ответственности. Поводом послужили необоснованные долги перед предпринимателем: заключенные и исполненные контракты не повлекли своевременной оплаты. Несколько контракты на благоустройство были заключены в период с февраля по апрель 2019 года, и несмотря на своевременно выполненные работы, заказчик не произвел их оплату, сумма задолженности при этом потянула более, чем на 500 тыс. рублей.

Как выявила прокурорская проверка, администрация сельсовета заключила контракты при отсутствии лимитов в бюджете, в результате чего и возникла данная ситуация. В итоге главу Грачевского сельсовета за нарушение порядка принятия бюджетных обязательств привлекли к административной ответственности - его обязали выплатить штраф в 20 тыс. рублей. Также внесено представление об устранении нарушений закона (постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности в законную силу пока не вступило). 

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
12:25
380
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+