Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

7.5 лет лишения свободы: В Медногорске осужден лидер ОПГ

7.5 лет лишения свободы: В Медногорске осужден лидер ОПГ

Медногорский городской суд Оренбургской области постановил обвинительный приговор 28-летнему жителю города Кувандыка, который создал организованную группу. В нее входили трое мужчин, которые распространяли наркотики в особо крупном размере на территории двух субъектов России, преимущественно в Восточном Оренбуржье.

Сотрудники Орского линейного отдела МВД России на транспорте задержали организатора в марте 2019 года, когда он находился в городе Сочи. Кроме наркотических средств, при задержании полицейские обнаружили у молодого человека поддельный паспорт гражданина Российской Федерации, используемый для конспирации.

В отношении злоумышленника следователи возбудили уголовное дело по трем эпизодам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере), также по ст. 327 (использование заведомо подложного документа).

Сразу после задержания организатора были установлены и задержаны остальные сбытчики. В общей сложности транспортные полицейские изъяли у них 2000 таблеток экстези, 500 граммов растительных наркотиков и свыше килограмма синтетических.

Участники преступной группы получали от организатора наркотические средства бесконтактным способом, затем расфасовывали, упаковывали их и сбывали. Меры конспирации (съемные квартиры, несколько автомобилей, множество мобильных телефонов, компьютерная техника и банковские карты) помогали злоумышленникам некоторое время оставаться незамеченными, но недолго.
В ходе расследования уголовного дела, чтобы смягчить наказание, за совершенные деяния, организатор преступной группы пошел на сделку со следствием и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.
В настоящее время лидеру организованной преступной группы судом назначено наказание в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей. В ближайшее время остальным участникам также будут постановлены приговоры.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
12:40
176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+