Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Пострадавшие от ливня жители Красногвардейского района пока не получили помощь от области

Пострадавшие от ливня жители Красногвардейского района пока не получили помощь от области

Многие люди остались без домашней птицы и огородов, которые кормили бы их зимой.

Утром 15 июля в с.Нижнекристалка началось настоящее светопреставление: не более часа здесь бушевал сильнейший дождь, вода с полей заполнила овраг и хлынула по улицам, сметая всё на своем пути. Семь домов подтопило, пострадали 33 огорода, утонули 350 птиц.

Последствия стихии устраняли на протяжении нескольких последующих дней. Техникой и рабочими руками помогло местное предприятие, которое вывезло из села больше 50-ти машин мусора. Расчищены подъезды к объектам инфраструктуры, на очереди – отсыпка остальных дорог. Люди постепенно приходят в себя и начинают восстанавливать дворы.

Сельчанам посулили помощь из районного и областного бюджетов. 17 дворов получили по 10 тысяч из резервного фонда Красногвардейского района.

Помощь была оказана наиболее пострадавшим жителям. На сегодняшний день эти деньги выплачены. Дополнительные средства на помощь другим сельчанам мы просили у Правительства. Приложили все справки и заявления. К сожалению, пока никого ответа нет, - рассказал заместитель главы района по социальным вопросам Александр Сова.

КСТАТИ
На днях был уволен глава Нижнекристальского сельсовета Александр Петерс. Как он пояснил orenday, это не связано с недавними событиями.

Такое решение принял суд. Свою позицию я доказать не смог. 29 июля прошло заседание совета депутатов муниципалитета, которые освободили меня от занимаемой должности, - рассказал Александр Иванович.

Как выяснилось, экс-чиновник, руководствуясь благими намерениями ускорить процесс ремонта дорог, выплаты подрядчику произвёл с своей личной банковской карты…

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
12:35
230
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+