Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Оренбуржье результаты лишь с некоторых КОИБов проверят вручную

В Оренбуржье результаты лишь с некоторых КОИБов проверят вручную

Данный метод должен проверить работу технических средств подсчета голосов на выборах в регионе 8 сентября.

В этом году в Оренбуржье значительно потратились на покупку электронных урн, казна выделила на покупку 300 КОИБов около 80 миллионов рублей. Еще более сотни автоматических средств в регионе было ранее. Опустить бюллетень в новую современную урну, таким образом, сможет почти половина избирателей региона. 

Во время своего недавнего визита в Оренбург член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Колюшин подчеркнул, что в нашем регионе будет использоваться на предстоящих выборах большое количество комплексов обработки избирательных бюллетеней, и посоветовал пересчитывать их результаты вручную. Будет ли это сделано? На сегодняшний день в избирательной комиссии области, как сообщил ее председатель Александр Нальвадов, имеется 413 КОИБов, 410 из которых планируют использовать на выборах губернатора Оренбуржья в единый день голосования 8 сентября. Они будут установлены на избирательных участках Бузулука, Новотроицка, Оренбурга и Орска.

КОИБами будет охвачено 24 процента избирательных участков Оренбургской области, к которым относятся 47 процентов избирателей региона, - пояснил Александр Юрьевич. - По закону «О выборах губернатора Оренбургской области» по решению избирательной комиссии области может проводиться контрольный ручной подсчет голосов в пределах территории, на которой действует одна территориальная избирательная комиссия, не менее чем на пяти процентах определяемых жребием избирательных участков (не менее чем на трех избирательных участках), где использовались технические средства подсчета голосов.
Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
16:15
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+