Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Заседание регионального Правительства

Заседание регионального Правительства

7 августа под председательством врио губернатора Дениса Паслера прошло заседание правительства Оренбургской области. В режиме видеоконференции в заседании принял участие первый заместитель главы города Александр Уткин.

В ходе рабочей встречи было рассмотрено 24 вопроса повестки дня и ряд вопросов текущей деятельности. Основными стали темы социальных программ и мер, позволяющих решить кадровую проблему в сельских территориях.

- Бюджетные деньги должны работать с максимальным эффектом. В этом году жилищные субсидии уже получили 60 молодых семей и семей молодых специалистов, работающих на селе. Благодаря перераспределению бюджетных средств еще 55 семей этой категории получат выплаты, позволяющие им улучшить свои жилищные условия. На эти цели дополнительно направлено 80 млн рублей. 50 млн рублей определено в бюджете на выплаты молодым врачам-целевикам, которые после вуза приедут работать в сельское здравоохранение. Сегодня уже есть 44 получателя стимулирующей выплаты в размере 1 млн рублей. Обе эти меры помогут решению остро стоящего в сельских территориях кадрового вопроса. Также значительно увеличены социальные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны и тем, кто приравнен к ним, - сказал Денис Паслер.

С 2020 года размер единовременных выплат, приуроченных ко Дню Победы, вырастет с 2000 руб. до 10 000 руб. для инвалидов и участников Великой Отечественной войны; с 500 рублей до 1000 рублей – для вдов участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла и бывших несовершеннолетних узников концлагерей. Право на выплату в размере 10 000 рублей также получили оренбуржцы, принимавшие участие в боевых действиях и приравненным федеральным законодательством по мерам социальной поддержки к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Планируемая численность получателей материальной помощи в Оренбургской области составит более 15 тысяч человек, из них около 500 – участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

Также на заседании Правительства были рассмотрены вопросы защиты населения от чрезвычайных ситуаций, развития агропромышленного комплекса, уровня жизни и трудовой занятости оренбуржцев, модернизации действующих и создания новых производств, повышения уровня защищенности участников долевого строительства.

Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
17:10
187
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+