Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Памяти Антона Марченко

Памяти Антона Марченко

8 августа вспоминают годовщину вооруженного конфликта в Южной Осетии, в котором погибло немало россиян, среди которых и наш земляк, Герой России Антон Марченко.

Одиннадцать лет назад 8 августа 2008 года грузинскими войсками была предпринята атака на базовый лагерь батальона. Миротворцы оказали яростное сопротивление превосходящим силам противника, вели огонь из стрелкового оружия, гранатомётов и вооружения боевых машин пехоты. В ходе боя Антон Марченко вывел горящую БМП с позиции российских миротворцев, тем самым спас от гибели своих товарищей. Рядовой не успел покинуть объятую пламенем машину, которая взорвалась от детонации топливных баков и боекомплекта. Указом Президента Российской Федерации от 1 октября 2008 года ему было присвоено звание Героя России (посмертно).
Антон Марченко был совершенно обычный мальчишка, веселый, позитивный и целеустремленный. Всегда - душа компани.
Пожалуй, отличительной чертой Антона была ответственность, во всем: в отношениях, в работе, в учебе. Именно поэтому он твердо знал, что во, чтобы то ни стало, он пойдет служить в армию. Почти сразу после окончания колледжа он был призван в ряды вооруженных сил.
Антон Марченко остался героем для всех, родных и близких, для тех, кто с ним учился, для всех Россиян.

Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
17:15
215
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+