Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​СК возбудил уголовное дело из-за доведения до самоубийства осужденного оренбургской колонии

​СК возбудил уголовное дело из-за доведения до самоубийства осужденного оренбургской колонии

3 сентября было возбужденно уголовное дело о доведении до самоубийства осужденного Оренбургской исправительной колонии № 4. В октябре 2019 года Александр Белоусов должен был выйти на свободу, но 12 августа покончил с собой.

На данный момент известно, что следственный отдел по Северному административному округу города Оренбурга Следственного комитета провел проверку и обнаружил признаки состава преступления уголовной статьи «Доведение до самоубийства». Было установлено, что неизвестные лица систематически унижали честь и достоинство осужденного и умышленно довели его до суицида. Идет расследование.

Впервые Александр Белоусов обратился к представителям Оренбургского комитета против пыток 5 августа. Осужденный жаловался на жестокое обращение надзирателей. Выяснилось, что мужчина болел астмой, но в медицинской помощи ему всячески препятствовали. Были и другие издевательства: классические избиения и угрозы. Систематические унижения, психологическое и физическое насилие извели мужчину. Осужденный наносил себе сам телесные увечья, пытаясь свести счеты с жизнью.

Александр Белоусов подробно расписывал, каким издевательствам его подвергали, когда звонил в Комитет против пыток. Мужчина рассказывал о том, как его били головой об стену, пинали, скручивали и окунали головой в унитаз. Сообщал, что много раз писал жалобы, но от них не было никакого эффекта.

«Я конкретно решил покончить жизнь самоубийством, потому что у меня нет сил больше все это терпеть, такой произвол», — сообщал Александр Белоусов по телефону Комитету против пыток.

Несмотря на то что юрист общественной организации Тимур Рахматулин начал работать над этим делом уже на следующий день, 12 августа осужденный наложил на себя руки.

Родители умершего просили представителей Комитета против пыток не бросать это дело и предать огласке. Известно, что 12 августа Александр Белоусов, находясь в камере штрафного изолятора, был избит, а после осужденного нашли мертвым в простыне, на решетке входной двери.

На данный момент возбужденно уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» и идет расследование. Юрист Комитета против пыток собирается просить следствие также рассмотреть вопрос о том, чтобы сотрудники колонии понесли наказание за превышение полномочий.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
18:50
224
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+