Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Мама мальчика, который погиб под машиной в Орске, считает приговор суда слишком мягким

​Мама мальчика, который погиб под машиной в Орске, считает приговор суда слишком мягким

Но суд оставил его без изменения

Мама мальчика, который погиб под колесами автомобиля на улице Крайней в Орске, считает, что приговор суда в отношении виновника аварии был слишком мягким. Однако Оренбургский областной суд, который сегодня рассматривал апелляцию, оставил его без изменений.

— За смерть моего сына дали 2 года колонии поселения. Меня просили дать комментарий по этому поводу. Но я просто разбита. Мой мозг не может принять, тот факт, что смерть человека ничего не стоит! Что жизнь не стоит во главе охраны интересов личности! В нашей стране это лишь отягчающее обстоятельство в ст.264. Долго я не могла себя заставить начать писать. Да и сейчас меня трясёт, пока руки набирают буквы... Даже максимальная мера по этой статье - это ничего!

Отрывок из заметки мамы мальчика в Instagram (орфография и пунктуация сохранены)
Напомним, несчастный случай произошел в Орске 22 апреля: водитель сбил мальчика возле магазина на улице Крайней. Было возбуждено уголовное дело.

3 июля Советский районный суд Орска огласил приговор водителю, сбившему 12-летнего мальчика и приговорил его к 2 годам колонии-поселения. Суд учел смягчающие обстоятельства: явку с повинной, признание вины, а также совершение преступления впервые.

Однако близкие ребенка с таким приговором не согласились и обратились с жалобой в вышестоящую инстанцию. Апелляционные жалобы подавали обе стороны дела. Прокурор считал необходимым оставить приговор без изменения. Областной суд, рассмотрев доводы сторон, постановил: апелляционные жалобы потерпевших и защитника осужденного оставить без удовлетворения.

Апелляционное постановление еще можно обжаловать. Для этого потребуется обращаться в вышестоящую инстанцию – Президиум Оренбургского областного суда. Срок подачи кассационной жалобы на апелляционное постановление законом не ограничен. Однако тут есть некий нюанс: решение, ухудшающее положение осужденного, может быть вынесено кассационной инстанцией лишь в течение 1 года после вступления приговора в силу.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
18:55
239
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+