Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Оренбургская полиция опровергла информацию о том, что подозреваемого в убийстве бизнесмена и его сы

​Оренбургская полиция опровергла информацию о том, что подозреваемого в убийстве бизнесмена и его сы

Полиция Оренбурга провела проверку, после жалобы данной Комитетом против пыток о том, что мужчину, подозреваемого в убийстве бизнесмена и его сына, пытали для дачи ложных показаний.

Напомним, что 18 января 2019 года был убит Денис Чернов и его сын. Утром оренбуржец повез ребёнка в школу, по пути мужчина заехал выкинуть мусор. Спустя некоторое время его машина была обнаружена горящей около дома на улице Карагандинской. Свидетели происшествия рассказали, что когда автомобиль бизнесмена въезжала во двор, к ней подбежал неизвестный и что-то бросил в салон. Транспорт вспыхнул в одну секунду, а злоумышленник скрылся на «Ладе-приоре».

Одним из главных подозреваемых в убийстве был гражданин Азербайджана Мушфиг Гулиев. По славам мужчины, полиция вынудила его оговорить 3-х его знакомых. В марте 2019 года были задержаны жители Абдулинского района оренбургской области.

Во время следствия, Мушвиг Гулиев признался, что был причастен к убийству, но лично его не совершал. Полиция отпустила троих оренбуржцев, подозреваемых по данному делу.

Гражданин Азербайджана обвиняемый в убийстве обратился в Комитет против пыток, только в конце июля 2019 года, когда его срок проживания в России закончился. На родине мужчина почувствовал себя в безопасности и рассказал общественной организации, что полиция пыталась «выбить» признание в убийстве Дениса Чернова.

Комитет против пыток пытался обжаловать «отказное» постановление следователя. Общественная организация хотела возбудить уголовное дело о применении пыток. Полиция Оренбургской области провела по данному факту проверку, по итогам которой не было выявлено нарушений в действиях должностных лиц. Материалы проверки были направлены в СУ СК. 

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
11:25
290
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+