Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Бузулук попал в ТОП-10 самых безопасных городов России, Орск — в аутсайдерах

​Бузулук попал в ТОП-10 самых безопасных городов России, Орск — в аутсайдерах

Оренбург оказался в середине рейтинга

Три города Оренбургской области отметились в рейтинге самых безопасных городов России. Из 200 населенных пунктов Бузулук вошел в десятку самых безопасных. Оренбург попал в конец первой сотни, а Орск оказался аутсайдером рейтинга.

Кто и как определял уровень безопасности?

Эксперты портала Domofond. ru провели ежегодное исследование, участниками которого стали около 90 тыс. человек из 200 городов России. Респондентам предстояло по 10-балльной шкале оценить утверждение: «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток». Исходя из ответов жителей городов, определялся средний бал каждого населенного пункта. В зависимости от полученных оценок города проранжировали. Максимальную отметку в 10 баллов не получил ни один город.

Как проявили себя города Оренбуржья?

Самым безопасным в нашем регионе стал Бузулук. Более того, он попал в десятку безопаснейших городов России. Бузулук как раз и расположился на 10 строчке рейтинга. Средняя оценка безопасности за 2019 год – 7,7 балла. Судя по итогам этого опроса, жители города чувствуют себя в безопасности и совсем не боятся гулять по улицам в темное время суток. Бузулучане оценили безопасность в своем городе даже выше, чем в прошлом году. В 2018 средняя оценка была 6,7.

Оренбург оказался примерно в середине списка, войдя в первую сотню. Столица областного центра оказалась на 92 месте с оценкой 6,7 балла. Кстати, в том году жители областного центра ощущали себя безопаснее. В 2018 году оценка была на 0,2 балла выше – 6,9.

Хуже всего ситуация оказалась в Орске. Судя по всему, орчане не чувствуют себя в безопасности и опасаются выйти на улицу с наступлением темноты. Средний балл в 2019 году составил всего лишь 5,9. Из-за такой оценки Орск стал одним из аутсайдеров рейтинга, оказавшись в конце списка: 183 место из 200. Кстати, оценка безопасности упала аж на 1,5 балла по сравнению с прошлым годом: в 2018 Орск набрал 7,4 балла.

Лидеры и аутсайдеры рейтинга

Что касается лидеров и аутсайдеров, то места распределились следующим образом: в тройке самых безопасных оказались южные города, в конце списка числятся населенные пункты самых разных субъектов. Первые два места рейтинга достались городам Краснодарского края: Ейску (8,6 балла) и Геленджику (8,4 балла). Тройку лидеров замыкает столица Чечни – город Грозный (8,3 балла). Аутсайдерами стали: Шахты Ростовской области – 4,5 балла и 200 место, Киселевск в Кемеровской области – 4,9 балла и 199 место, Свободный Амурской области − 5,0 балла и 198 место в рейтинге.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
11:25
308
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+