Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

За ремонт илекской развязки в Оренбурге к ответу привлекут и чиновников

За ремонт илекской развязки в Оренбурге к ответу привлекут и чиновников

Спрашивать, скорее всего, в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения свыше 4,3 миллиона казенных рублей будут с экс-начальника управления строительства и дорожного хозяйства мэрии Евгения Епанешникова. Не зря он уволился…

Несколько дней назад городская прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по факту совершенного мошенничества - хищении бюджетных средств при ремонте эстакады автодорожной развязки на улице Донгузской в створе Илекского шоссе Оренбурга, - пишет orenday.ru. Работы здесь начались еще в 2016 году, а закончились лишь 1 августа нынешнего года. По версии следствия, должностные лица компании-подрядчика - ООО «СтройМостРеконструкция» - путём незаконного применения зимнего повышающего коэффициента похитили более 4 миллионов бюджетных рублей.

Общая стоимость контракта на ремонт эстакады при этом составляла 166 749 253 рубля. Финансирование осуществлялось из муниципального бюджета. В июле 2018 года управлением строительства и дорожного хозяйства мэрии с «СтройМостРеконструкция» было заключено допсоглашение. Согласно его условиям, в связи с изменением объемов работ, не ухудшающих конструктивных и других характеристик безопасности объекта, стороны пришли к решению о замене объема выполняемых работ. В итоге, стоимость выполнения контракта была уменьшена и составила 152 265 243 рубля.

Поводом для снижения цены послужила необходимость замены одних работ, предусмотренных первоначальной сметой, на другие. Также на основании протоколов технического совета и детально-инструментального обследования была выявлена необходимость проведения допработ в виде усиления опор эстакады, иначе эксплуатация объекта могла быть небезопасна. В результате, по обоюдному согласию контракт был расторгнут.

После выявления конструктивной непригодности и разрушения опор заказчик в лице начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга обязан был отказаться от исполнения контракта, расторгнув его в одностороннем порядке. Но вместо этого протоколом совещания техсовета была придана видимость законности иных действий...

Несмотря на нарушение стадийности выполнения работ и применения повышающего зимнего коэффициента в летний период, УСДХ города произвело оплату по контракту ООО «СтройМостРеконструкция» с необоснованным увеличением стоимости контракта более чем на 4,3 миллиона рублей. Принимал данный объект бывший начальник управления строительства и дорожного хозяйства мэрии Евгений Епанешников, уволившийся в мае нынешнего года.

Руководство ООО, между тем, пыталось скрыть незаконное получение денежных средств при исполнении данного контракта. С этой целью фирма взяла займ у компании «Финансово-Промышленный брокер» на сумму 5 450 000 рублей, которая осенью 2018 года из-за неплатежей подала в Арбитражный суд заявление о признании «СтройМостРеконструкции» банкротом. По данным некоторых источников, кредитор может являться аффилированной организацией, а сама процедура банкротства больно уж напоминает фиктивную схему.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
11:45
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+