Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​70 детей, золотой «Мерседес», самолет, пьяная езда: что известно о саракташском священнике?

​70 детей, золотой «Мерседес», самолет, пьяная езда: что известно о саракташском священнике?

Николай Стремский находится в СИЗО, его обвиняют в изнасиловании детей

Накануне страну потрясла информация о задержании настоятеля Саракташской обители Николая Стремского. Его обвиняют в изнасиловании, в развратных действиях и неисполнении обязанностей по воспитанию детей. По информации суда, в числе пострадавших — 7 детей. Ранее имя этого священнослужителя фигурировало в СМИ как по хорошим поводам, так и не очень.

Чем занимался Стремский?

Согласно данным из открытых источников, Николаю Стремскому 55 лет. Родился он в Казахстане. Военную службу проходил в Афганистане. В 1987 году принял священный сан. С 1992 года он вместе с женой начал брать на усыновление и на опекунство детей из детских домов. На сегодняшний день он воспитывает 70 ребят.

Про 70 детей и награды

Николай Стремский с супругой получают премию за усыновление десятков детей, 2006 год. Фото: ТАСС

Про их большую семью писали многие федеральные СМИ. Вот, например, в 2008 году «Российская газета» лично общалась с батюшкой и его супругой. Изданию он рассказывал, как ему пришла идея сделать воскресную школу, рассказывал о трудностях воспитания, о том, на какие средства содержал свое семейство (брал из церковной казны).

— Конечно, чем меньшего возраста ребенка берешь, тем легче и быстрей он вживается в семью. А воспитывать, конечно, лучше личным примером. Обстановка в семье должна быть такая, чтобы ребенок естественно впитывал правильное поведение. И когда после он столкнется в жизни со сквернословием, пьянством, у него уже будет иммунитет, – говорил тогда Николай Стремский журналистам.

В 2007 году Николай Стремский стал лауреатом премии «За веру и верность». В 2012 году он встречался в Вифлееме с президентом России Владимиром Путиным. Там он ему презентовал проект развития Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия. Тогда президент пообещал содействие в развитии проекта.

Золотой Мерседес, самолет и недвижимость

Если в начале своего пути он брал деньги из церковной казны, то откуда потом, неизвестно. У священника в Саракташе хороший дом, золотой «Мерседес» и даже самолет.

По поводу последнего транспорта. В 2017 году на сайте объявлений появилось необычное сообщение о продаже кафе-самолета. Самолет ТУ-134 находится в поселке Саракташ рядом со Свято-Троицкой Симеоновой Обителью Милосердия. Там он появился в 2013 году. Если верить сайту обители, то это транспортное средство является подарком ФГУП «Оренбургские авиалинии». В этом же абзаце указывается, что эта компания помогала семье отца Николая и матушки Галины Стремских уже более десяти лет. Автор этого объявления некий Николай.

Если с самолетом есть некие сомнения, то по поводу золотого «Мерседеса» – нет. К тому же, именно на этом транспорте священник нарушал правила дорожного движения. В 2015 году в отношении священника было возбуждено уголовное дело. Его подозревали в том, что он сел за руль своего золотого автомобиля Мерседес в нетрезвом виде. Причем при задержании он оказывал силовикам сопротивление. Позже стало известно, что за 9 месяцев 2015 года священник десять раз был оштрафован за нарушения правил дорожного движения.

Что касается его автопарка, то он не стеснялся говорить о своей коллекции. Помимо золотого «Мерседеса» у него были Infiniti, Hummer и даже карета. Об этом он говорил в сюжете «Общественного телевидения России» в 2013 году. Как он сказал журналистам, «все это заработано кровью и потом».

Николай Стремский, его дочь и зять будут в СИЗО до 12 ноября

Священника обвиняют по следующим эпизодам: пункт «б» часть 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), часть 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия в отношении лица достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц»), статья 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Дочь с ее супругом обвиняют по ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»). Их уголовные дела объединены в одно.

Накануне Оренбургская епархия сообщила, что Стремскому запретили служить в церкви на время следствия.

Сам Стремский вину не признает, он говорит, что дети все выдумали.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
13:05
283
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+