Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Одна из девочек, фигурирующая в деле Николая Стремского заявляет, что не писала заявление на отца

​Одна из девочек, фигурирующая в деле Николая Стремского заявляет, что не писала заявление на отца

В редакцию «Оренбургской Недели» прислали видео, на котором одна из девочек, которая фигурирует в деле Николая Стремского, настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия, рассказывает, как складывались отношения в семье. Также она уверяет, что не писала заявление.

Кто эта девушка, установить не удалось. Также неизвестно, когда оно было снято. Она не называет своего имени, но подробно рассказывает о том, что к ней приезжали двое мужчин, чтобы получить информацию о Николае Стремском.

— Когда мы с папой (Николаем Стремским – прим.ред.) поругались, он отправил меня в центр реабилитации. Я тогда училась в школе, это было в 2018 году. Ко мне приехали два незнакомых человека. Сказали, что они из Оренбурга и очень долго меня искали. Сказали, что свяжутся со мной еще раз, так как им нужна моя помощь. Они просили рассказать все про папу, пообещав, что в жизни у меня все будет хорошо. Я сказала, что у меня все хорошо, что мы с папой немного не поладили, но все будет хорошо, я попрошу у него прощения. Они говорят: «Ты его папой называешь?». Конечно, папой, ведь он мой отец. Они попросили мой телефон, но я сказала, что у меня его нет. У нас строгие правила, нам нельзя иметь телефоны. Они пообещали купить мне телефон, чтобы я им все рассказала, что он домогается до детей. Я сказала, что у нас такого никогда не было, что мы очень любим папу и уважаем его. Потом они обещали помочь с поступлением. Я сказала, что мне ничего не надо, я сама добьюсь своего. Потом обещали помочь с учебой. И прям по несколько раз спрашивали: домогался ли папа? Я говорила, что нет. Сказали, что еще раз со мной свяжутся. И просили никому не говорить, что приходили. Я, естественно, напугалась и рассказала все Даше, своей сестре, и попросила, чтобы она все передала папе. Папа потом позвонил и сказал мне: «Сильно не переживай, мы решим этот вопрос», – говорит девушка.

Она заявила, что к ней больше никто не приезжал:

— Со мной они после этого не связывались, а поехали к Соне и Сусанне. Я связалась с ними, они сказали, что те мужчины знают, что я все рассказала отцу. Они представились сотрудниками полиции, удостоверение показали быстро, я испугалась.

— А то, что ты в этом судебном иске участвуешь? – говорит мужчина за кадром.

— Я вообще не знаю, откуда они это взяли. Сказали, что заявление написано от моей руки. Я вообще этого не писала. Там сказано, что меня папа изнасиловал, домогался. Такого вообще никогда не было. Я не понимаю, откуда они это взяли. Я такого никогда не писала. Мы тогда с Леной сильно поругались. Но мы у всех прощение попросили. Может, Соня что-то лишнее сказала. Она сильно злая на папу была, возможно, начала что-то приукрашивать, – уверяет девушка.

Что случилось?
По данным следствия, в период с января по август 2018 года Николай Стремский неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия, а также изнасиловал одну из них. Удочеренная им Елена Стремская и ее муж Николай Щербаков также под следствием. Они, по данным СК, в августе 2018 года применили насилие и заперли трех воспитанников в гараже. Там они находились длительное время.

Возбуждены уголовные дела. Подозреваемые по решению Ленинского суда Оренбурга будут находиться в СИЗО до 12 ноября. Расследованием занимается Главное следственное управление СК России.

Потерпевшими по делу проходят семь несовершеннолетних. 26 сентября из семьи изъяли 9 детей. Их перевели на государственное содержание. С пострадавшими работают психологи.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
13:10
237
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+