Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Полиция потратит 20 млн. рублей на поиск преступников и подозреваемых по ДНК

​Полиция потратит 20 млн. рублей на поиск преступников и подозреваемых по ДНК

Управление внутренних дел по Оренбургской области покупает 78 комплектов для исследования STR-локусов следов ДНК на вещественных доказательствах и образцах с мест преступлений.

На эти цели предполагается потратить 19 млн. 660 тысяч рублей.

STR-локусы - микроучастки молекул дезоксирибонуклеиновой кислоты, уникального генетического кода, который содержится в любых клетках человека, начиная от волоска и заканчивая следами слюны и иных биологических жидкостей. Получив даже микроскопические частицы биоматериала, с помощью закупаемого набора можно произвести сначала выделение локусов ДНК, а затем их амплификацию, то есть размножить STR-молекулы до количеств, достаточных для исследований.

Сравнивая образцы ДНК, собранных на месте преступления или, например, на вещественных доказательствах, с образцами, взятыми у подозреваемых, можно с вероятностью в 99,9999%. утверждать, что именно этот человек там был (трогал вещдоки). Разница в 0,0001% объясняется тем, что производители наборов для амплификации и сравнения ДНК не исключают полностью возможность появления на месте преступления однояйцевого близнеца подозреваемого. Шанс исчезающе ничтожный, но не нулевой.

В то же время если ДНК-локусы с образца, взятого на месте преступления, не совпадают с образцами у подозреваемого, то это на 100% означает, что человек лично не контактировал с исследуемыми поверхностями. В отрицательном результате сомнений нет никаких.

Хочется верить, что затраты столь значительных средств помогут всё-таки пролить свет на ситуацию с резонансными преступлениями, совершёнными на территории области в последнее время. Напомним, что так до сих пор и не раскрыто чудовищное убийство предпринимателя и его малолетнего сына, которых неизвестные убийцы зарезали прямо у автомобиля, когда отец пошёл выбрасывать мусор.

Так же нет никаких новостей делу о тройном убийстве в посёлке Ростоши, где в собственном доме были убиты руководитель местного филиала "Газпром транса" Андрей Бахарев и его супруга Ольга, а так же зашедший их проведать водитель Александр Гриднев.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
09:45
225
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+