Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Отстрел зайцев в Оренбуржье начнется с 19 октября

​Отстрел зайцев в Оренбуржье начнется с 19 октября

Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области сообщило о сроках добычи зайца-русака и беляка.

Убивать зайцев в лесах и перелесках можно уже сейчас, но без оружия. В качестве оного с 1 по 14 сентября используются охотничьи собаки, например, русские псовые гончие или борзые. Такой пес должен сами выследить добычу, догнать, схватить и принести хозяину. Стрельба запрещена категорически.

А вот с 19 октября текущего года зайцы не будут знать покоя от двуногих врагов. Потому что, по правилам охоты, сезон по этому виду дичи открывается как раз с третьей субботы месяца и продлится до 31 января 2020 года. Причем никакой разницы нет, какие будут угодья в путевках - общедоступные или частные.

Добавим также, что отстрел расплодившихся в Оренбуржье лисиц, в том числе корсаков, разрешен с 15 сентября по 28 (29) февраля (согласно правилам охоты). И в этот же период можно отстреливать крупных степных волков, забегающих в регион со стороны Казахстана.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
09:50
244
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+