Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Бузулуке прихожане заступились за священника

В Бузулуке прихожане заступились за священника

В соцсетях бурно обсуждают видео, на котором Епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий объясняет людям, почему это произошло.

Речь идет о Храме святой мученицы Татианы при финансово-экономическом колледже. Недавно настоятеля храма иерея Андрея Фомина, много лет прослужившего здесь, отстранили от занимаемой должности. Теперь он будет лишь вторым священником. Это вызвало волну возмущения среди прихожан – люди горячо защищали батюшку, пишет orenday.ru.

Для того, чтобы объяснить бузулучанам причину отстранения, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий встретился с людьми. Видео беседы быстро попало в соцсети и стало массово обсуждаться.

Храм ученический, сотни студентов ждут слова Божьего, - рассказывает в видеоролике владыка. - Сколько населения кругом, а храм находится в бедственном положении – это единственный храм в городе, который не может заплатить какой-то налог. Нет средств и все. Настоятель в этом отношении не может справиться со своими обязанностями, поэтому временно ставлю настоятелем отца Анатолия, отец Андрей будет вторым, помощником, он тоже будет здесь служить. Настоятель разберется, в чем же здесь дело. Весной придут два семинариста, может, они возглавят храм. Прошу принять это решение как волю божью.

Прихожане, заступаясь за своего батюшку, рассказывают – они много лет вместе с иереем Андреем Фоминым поднимали храм. Именно благодаря священнослужителю в церковь тянутся люди, - уверены бузулучане.

У нас по воскресеньям всегда проходят беседы, отец Андрей нас объединил в одну семью, - чуть не плача, говорит молодая женщина. - Храм был совсем пустой, все эти иконы здесь появились благодаря отцу Андрею. Часть из них принесли мы сами. Мы и муку приносим, чтобы просвиры печь. Он очень много семей спас от разного рода причин. У нас и ребятишки все как семья одна. Отец Андрей с детьми проводит беседы. Он очень порядочный, матушка очень порядочная.

Епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий пояснил – каждый приход должен не только стараться привлечь людей в свой храм, но и поддерживать всю церковь в целом.

Каждый приход в русской православной церкви является частью нашей русской православной церкви, - пояснил священнослужитель. - Так вот обязанность части РПЦ побуждает каждый приход чтобы он содействовал процветанию всей Русской православной церкви. С первых дней отцу-настоятелю об этом было сказано. Эта часть должна проявляться во всем, и в проповеди, которую говорит Бузулукская епархия и вся Русская православная церковь, и материально – каждый приход еще с Владыки Леонтия для общецерковных нужд долен перечислять в епархию 20% всех доходов. Когда я пришел сюда, снизил его до 10%. Отец-настоятель ни копейки не смог перечислить.

Почему так произошло, пока не известно.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
10:05
553
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+