Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В храме Татианы в Бузулуке рассказали, почему не платят епархии

В храме Татианы в Бузулуке рассказали, почему не платят епархии

У церкви – большие коммунальные долги, - уверены ее бывшие сотрудники.

В минувшую субботу в соцсети попал видеоролик, вызвавший бурное обсуждение, - пишет orenday.ru. На нем Епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий объясняет прихожанам, почему был отстранен от должности настоятель храма иерей Андрей Фомин. По словам владыки, батюшка в последнее время не справлялся со своей должностью (на которой находился последние 10 лет), поэтому его заменили. Главное упущение бывшего настоятеля - он перестал перечислять положенные средства в епархию.
Прихожане горячо заступались за отца Андрея и просили вернуть священнослужителя - за столько лет, по словам людей, он успел сплотить свой приход.
Как удалось выяснить Orenday, после этого ролика многие прихожане в знак протеста перестали ходить в церковь, которую считали родной. Покинули ее и некоторые сотрудники.
Мы дозвонились бывшим работникам храма святой мученицы Татианы при финансово-экономическом колледже Бузулука и его прежним прихожанам. Нам рассказали, что у церкви не хватает средств, чтобы содержать здание, не было их и для отчислений в епархию. Поэтому несколько последних месяцев у храма совсем не оставалось свободных денег – все уходило на оплату коммунальных долгов.

- У храма необычная архитектура - он очень высокий. Потолки в самом высоком месте - под двадцать метров. А топились мы электричеством. Представьте, сколько надо энергии, чтобы натопить такую «свечку». Денег у прихожан сейчас немного, сами понимаете. Зарплаты у людей падают, да и летом многие разъезжаются, в храм приходят реже. За лето, видимо, так и не смогли расплатиться по счетам. А сейчас уже новый отопительный сезон начался, значит, новые счета приходят.

Отец Андрей на ближайшее время переведен служить в небольшой деревенский приход в селе Новая Александровка.

- Он здесь 10 лет отслужил, - рассказывают прихожане о бывшем настоятеле храма. - Мы вместе с ним здесь все обустраивали в храме, тоже вкладывали свои средства. Потому что верили отцу Андрею, он для нас и наших детей всегда был примером. Очень просим вернуть его обратно!

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
10:05
535
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+