Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​В Госдуме предложили наказывать россиян, которые выбрасывают животных

​В Госдуме предложили наказывать россиян, которые выбрасывают животных

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды предложил ввести административное наказание для россиян, которые выбрасывают животных. Об этом глава комитета Владимир Бурматов («Единая Россия») рассказал «РИА Новости».

По его словам, соответствующее предложение уже направлено в рабочую группу по подготовке новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). «Если человек животное выкидывает, не передав его другому хозяину либо не передав в приют, если он его просто выбросил, он будет наказан», — пояснил Бурматов.

Кроме того, предлагается наказывать и за нарушение требований по организации мероприятий с животными из приютов. По словам Бурматова, сегодня в приютах с животными можно делать что угодно, потому что это никак не регламентируется. Требования к приютам должно будет утвердить правительство, пояснил он.

Наказывать хотят и за нарушения требований к использованию животных в культурно-зрелищных мероприятиях и их содержанию для таких целей. Соответствующие требования к вольерам, методам дрессировки и другие должно утвердить Минкультуры.

По мнению Бурматова, необходимо ввести ответственность за организацию и проведение боев с участием животных, а также за натравливание животного на других животных и на человека — сейчас законодательство этого не предусматривает. «Еще один состав — это покусы… если твоя собака кого-то покусала, и это не привело к тяжким телесным повреждениям или к смерти. За покусы и за порчу имущества тоже будет установлена ответственность», — уточнил он.

Напомним, в октябре Бурматов внёс на рассмотрение нижней палаты законопроект, предусматривающий досудебную блокировку сайтов с живодёрским контентом.

В конце декабря 2018 года президент Владимир Путин подписал закон об ответственном обращении с животными. Документ запрещает жестокое обращение с питомцами — в это понятие вкладываются не только побои и пытки, но также оставление без еды и воды, без медицинской помощи во время болезни.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
20:55
145
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+