Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​В гостинице Оренбуржья умерли три человека, владельца осудили на 9 лет

​В гостинице Оренбуржья умерли три человека, владельца осудили на 9 лет

Молодые люди отравились угарным газом

Владельца гостиницы Гая, где в июне прошлого года угарным газом насмерть отравились трое молодых людей, осудили на 9 лет лишения свободы. Ко всему прочему, он должен будет заплатить штраф 14 миллионов рублей.

Предыстория
Напомним, трагедия произошла в июне 2018 года. В Гае в гостинице по улице Аксакова были обнаружены тела троих мужчин 24, 28 и 29 лет без видимых признаков насильственной смерти. Все погибшие являлись сотрудниками подрядной организации из Магнитогорска, работали вахтовым методом на территории ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат».

Долгое время официальную причину их смерти не называли. Изначально были данные, что «смерть наступила в результате токсического воздействия промышленным токсическим веществом». Спустя какое-то время региональный следственный комитет изменил информацию о смерти рабочих — «в результате токсического воздействия яда неизвестной этиологии».

В январе 2019 года региональный Следственный комитет озвучил официальную версию гибели. Согласно данным судебно-медицинского экспертизы, смерть потерпевших наступила в результате отравления угарным газом.

47-летнего директора ООО «Гай», который, возможно, и организовал из дома что-то вроде гостиницы, задержали за дачу взятки замруководителю межрайонного следственного отдела по Новотроицку (в Гае). Он предлагал ему 700 000 тысяч рублей, чтобы замять это дело. Однако следователь сообщить об этом факте в правоохранительные органы.

9 лет колонии и многомиллионный штраф

Владелец гостиницы был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц) ип. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Приговором Гайского городского суда Оренбургской области ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 14 000 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
19:55
154
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+