Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Обманутым "Валерой" бузулучанам выплатят компенсацию

Обманутым "Валерой" бузулучанам выплатят компенсацию

Такое решение принял наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства.

Члены наблюдательного совета выбрали всего 20 недостроенных домов по всей стране, \"кинутым\" дольщикам которых выплатят денежную компенсацию. Это объекты девяти застройщиков в шести регионах РФ: Ивановской, Калининградской, Ленинградской, Саратовской, Ярославской и Оренбургской областях. На восстановление справедливости перед обманутыми застройщиками гражданами будет потрачено 1,4 миллиарда рублей.

На начало 2019 года на территории Оренбуржья значился один проблемный объект долевого строительства — девятиэтажный жилой дом в Бузулуке. 45 дольщиков получат компенсацию, исходя из рыночной стоимости квадратного метра в аналогичных объектах тому, в какой они должны были заселиться (не меньше суммы, указанной в договоре долевого участия).

Эти деньги граждане получат уже до Нового года, так как на перечисление средств с момента приема заявления от обманутого дольщика по закону отводится максимум 10 рабочих дней. Далее этими деньгами люди смогут распорядиться по своему усмотрению, в том числе, приобрести наконец-то жилье.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
09:50
330
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+