Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​В Оренбурге возбудили уголовное дело из-за продажи снюса подростку

​В Оренбурге возбудили уголовное дело из-за продажи снюса подростку

Жевательная смесь, которую подростки называют снюс

В одном из табачных киосков Оренбурга несовершеннолетнему продали никотиновую смесь – снюс. Следователем было возбуждено уголовное дело.

Несовершеннолетний приобрел 20 пакетиков жевательной никотиносодержащей смеси вечером 15 ноября в одном из табачных ларьков на проспекте Гагарина. По данным следственных органов, в них содержалась доза никотина не менее 90 грамм, что больше, чем в двух пачках сигарет. Также в смеси содержались соли тяжелых металлов. Употребление таких веществ вызывает тяжелую интоксикацию, вплоть до летального исхода.

Старшим следователем следственного отдела по Южному административному округу города Оренбурга СУ СК России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В прокуратуре посчитали важным предотвратить незаконную продажу никотиновых смесей несовершеннолетним. Ведь они наносят вред их жизни и здоровью. Поэтому прокурор области поручил прокурору Оренбурга проконтролировать расследования данного уголовного дела.

Напомним, на данный момент в России запрещена продажа снюсов – смесей, содержащих табак. А вот никотиновые пэки его не содержат, их по закону пока разрешено продавать тем, кто достиг 18 лет. Правда, некоторые недобросовестные продавцы продают его и школьникам помладше без предъявления паспорта. Это показал недавний эксперимент, который провел Урал56 .Ру.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
18:25
240
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+