Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Оренбургские подростки попадают в больницы из-за потребления "снюса"

Оренбургские подростки попадают в больницы из-за потребления "снюса"

По данным прокуратуры Оренбургской области, в больницы региона обратились три подростка, употребляющие бестабачные никотиносодержащие смеси (снюсы). В Бугуруслане у двоих парней ухудшилось здоровье, в Оренбурге пришлось госпитализировать школьницу. В Центральном и Дзержинском районах Оренбурга местные надзорные органы развернули активную борьбу с распространением снюса среди подростков.

Правоохранители областного центра уже расследуют уголовное дело за оборот веществ, не отвечающих требованиям безопасности. В Бугуруслане пока идут доследственные проверки. Директор одной из местных школ уже получил представление от прокуратуры за плохую профилактическую работу с учащимися. Ситуацию на личном контроле держит аппарат областной прокуратуры. Полиция Оренбурга провела рейд по магазинам и изъяла из продажи 223 упаковки снюса. Девять из них правоохранители направили на экспертизу. Центр гигиены и эпидемиологии доказал опасность смесей путем химического анализа. В их составе эксперты обнаружили элементы тяжелых металлов. В пяти пробах присутствовал свинец, в трех — кадмий, по разу нашлись частицы мышьяка и ртути. 

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
09:55
394
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+