Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​От мышьяка до ртути: что входит в состав снюсов?

​От мышьяка до ртути: что входит в состав снюсов?

Оренбургские эксперты изучили состав нетабачных смесей

Из-за употребления снюсов как минимум трое подростков обращались в больницу — один в Оренбурге, двое в Бугуруслане. Такие официальные данные обнародовала областная прокуратура. В надзорном органе приводят информацию о том, почему эти смеси считаются опасными.

Во-первых, комиссия областного наркодиспансера пришла к выводу о том, что нетабачная смесь содержит высокую дозу никотина, равную дозе, содержащейся в двух пачках сигарет, что может оказаться смертельным для организма подростков. Во-вторых, результаты экспертизы показали, что в пяти из девяти проб обнаружен свинец, в трех — кадмий, в одной – мышьяк и еще в одной – ртуть.

Напомним, накануне депутаты приняли закон о запрете продажи снюсов в любой форме и установили повышенные штрафы за их реализацию. Ранее полицейские провели ряд рейдов по изъятию товара из продажи.

Следователи продолжают расследовать уголовное дело, возбужденное по факту сбыта некурительной семи несовершеннолетнему. А прокуратура проверяет деятельность органов профилактики по противодействию распространению никотиновой жевательной смеси среди детей. 

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
09:55
371
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+