Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Бузулуке все же снизили налоги для бизнесменов, сдающих недвижимость в аренду

В Бузулуке все же снизили налоги для бизнесменов, сдающих недвижимость в аренду

Ранее принятый в Оренбуржье закон о патентах вызвал у предпринимателей недовольство.

В ноябре был принят новый закон, который должен был начать действовать в новом году. У предпринимателей данная новость вызвала недовольство. Нововведения постановили, что налоговый платеж будет начисляться за каждый квадратный метр площади, а сейчас, кто работает по патенту платят налоги, исходя из размера предполагаемого дохода. В Оренбурге, Орске, Бузулуке и Новотроицке платеж должен был составлять 6 тысяч рублей за 1 квадратный метр, в других муниципалитетах – 4,8 или 3 тысячи рублей. Предпринимателей с небольшой площадью это не напугало, а вот владельцы более крупной недвижимости подсчитали, что налоги вырастут почти в 10 раз.

Созданный общественный резонанс повлиял на решение депутатов. Им пришлось принять поправки по уменьшению ставок. Изменения в законодательстве предусматривают снижение налогов в два раза для помещений более 100 квадратных метров. На треть снижены ставки для помещений от 20 до 100 квадратов.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
10:00
361
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+