Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Оренбуржье прощаются с тремя трагически погибшими подростками

В Оренбуржье прощаются с тремя трагически погибшими подростками

Две трагедии потрясли Оренбургскую область в минувшие выходные: в Гайском городском округе два подростка, катаясь с горного отвала, оказались под снежными завалами, из которых не смогли выбраться, а в Кувандыкском городском округе подросток уснул на обочине дороги и замёрз насмерть.

В Гайском и Кувандыкском городских округах сегодня траур. Там хоронят трёх несовершеннолетних, которые трагически погибли в самом начале своего жизненного пути. В Кувандыкском селе Куруил похороны состоятся в два часа дня. На прощание с замёрзшим подростком собирается всё село. Парня описывают как спокойного, не хулиганистого, из благополучной семьи. Родители его - люди с ограниченными возможностями здоровья, сам он - приёмный, но на воспитании паренька это никак не отразилось. Про 15-летнего подростка в селе говорят только хорошее.

Дружная положительная семья. Своих детей у супругов не было, и они решили взять ребёнка, - рассказали нам в Куруильском отделе по работе с сельским населением Кувандыкского городского округа. - Произошедшее трагично и печально. Парню бы ещё жить и жить. Все в селе в шоке. В соседний поселок местные жители часто ходят, он недалеко, но подобной трагедии не припомним. Сегодня состоятся похороны парня, все жители соберутся попрощаться с ним.

В Гайском городском округе тоже траур, именно там, в одном километре от села Калиновка под завалами снега и горных пород были обнаружены тела двух 13-летних школьников. На выезде из села свалены огромные кучи. Это гайский Горно-обогатительный комбинат вывозит сюда отработанные отходы своего производства: бут, глину. С приходом зимы они превращаются в снежные горы, с которых местная ребятня любит кататься. Так было и в этот раз.

Два подростка воскресным днем отправились на улицу. Мальчишки катались с горы. Сначала ничего не предвещало беды, но внезапно гора «поехала» и засыпала детей. Оба подростка трагически скончались под завалами. По словам местных жителей, один из ребят средний сын в многодетной семье, добрый и отзывчивый, очень дисциплинированный, слова плохого от него не услышишь. Про второго ребенка тоже говорят, что был младшим сыном в семье, ответственный, исполнительный, уважительно относился к взрослым и одноклассникам. Для всего села случившееся стало большой трагедией. Похороны в селе Калиновка также состоятся сегодня.

Редакция выражает искренние соболезнования родным и близким погибших детей.

Кстати, возмущенные оренбуржцы высказывают свое недовольство действиями, а точнее бездействием, Уполномоченного по правам ребёнка в Оренбургской области. Это уже не первая трагедия с детьми на территории региона, а Уполномоченный не сделала ни одного заявления и не высказала своего мнения по поводу произошедшего.

Зачем тогда она нужна? - задаются вопросами жители области. - Что бы только зарплату получать?
Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
11:30
280
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+